J’ai pris l’habitude de faire des petits biscuits chaque weekend depuis début décembre, Noël oblige ! Je fais une recette assez simple, qui marche pour l’instant à tous les coups.
Ingrédients :
- 150g de beurre
- 90g de sucre glace
- Une pincée de vanille
- Un oeuf battu
- 40g de poudre d’amande
- 40g de poudre de noisette
- 250g de Farine
- 10g de cassonade
La recette des petits biscuits de Noël
Pour commencer, mélangez votre sucre glace, la poudre d’amande, la poudre de noisette et la cassonade. Faites fondre le beurre et ajouter le à votre mélange en ajoutant également l’oeuf battu. Si vous possédez un lombricomposteur, pensez à garder la coquille d’oeuf 😉 Maintenant mélangez bien le tout ! Une fois cette étape terminée, vous pouvez ajouter petit à petit la farine. Pour obtenir une pâte homogène n’hésitez pas à utiliser vos mains ! Ensuite laissez reposer une heure au frigo !
Par la suite sortez la pâte du frais et préchauffez le four à 180°. Il faut maintenant étaler la pâte sur un plan de travail avec un rouleau à pâtisserie. Utilisez un emporte-pièce pour découper vos petits biscuits de Noël et disposez les sur une plaque couverte d’une feuille de papier cuisson. Une fois le four bien chaud, laissez cuire 8 minutes en vérifiant que les bords de vos biscuits sont dorés comme on les aime ! Vous pouvez ensuite les décorer avec du glaçage, mais moi je les préfère nature ou avec de la pâte à tartiner !
La dégustation
En général j’arrive à en faire une vingtaine. Ça nous suffit pour 4 jours, j’en prend généralement pour grignoter avec un thé ou au dessert avec du fromage blanc 🙂
On a tous probablement une recette différente, vous y rajoutez quoi vous ?